مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

2 مشترك

    الكبسة

    Nehal Samy
    Nehal Samy
    عضو فضي
    عضو فضي


    الميزان عدد المساهمات : 245
    نقاط : 53042
    تاريخ التسجيل : 25/12/2009
    العمل/الترفيه : معلم اول انجليزى بالمدرسة

    الكبسة Empty الكبسة

    مُساهمة من طرف Nehal Samy الخميس 18 فبراير 2010 - 12:06

    المكونات

    بصل مقطع
    زيت زيتون
    فخد ضأن
    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
    طماطم مقطعة قطع كبيرة
    عصير طماطم
    ملح
    بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا) – قرنفل – حبهان – قرفة –
    مرق
    أرز بسمتي منقوع في الماء
    للتزيين
    لوز صحيح مُحمص
    زبيب
    بقدونس مفروم ناعم

    الطريقـة

    - يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

    - يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

    - يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

    - يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

    - يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)


    - يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

    - تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس
    ايمان سعيد
    ايمان سعيد
    عضو فعال


    العقرب عدد المساهمات : 83
    نقاط : 52033
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010

    الكبسة Empty رد: الكبسة

    مُساهمة من طرف ايمان سعيد السبت 20 فبراير 2010 - 13:09

    تسلمى يانيهال بجد بداية رائعة ربنا يوفقك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024 - 3:12