مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

2 مشترك

    موس الموز ...................ادخلى و اتاكدى انك مش حتندمى

    Nehal Samy
    Nehal Samy
    عضو فضي
    عضو فضي


    الميزان عدد المساهمات : 245
    نقاط : 53232
    تاريخ التسجيل : 25/12/2009
    العمل/الترفيه : معلم اول انجليزى بالمدرسة

    موس الموز ...................ادخلى و اتاكدى انك مش حتندمى Empty موس الموز ...................ادخلى و اتاكدى انك مش حتندمى

    مُساهمة من طرف Nehal Samy الخميس 11 فبراير 2010 - 12:58

    6 موز
    100 جرام سكر
    الموس:
    100 جرام سكر
    6 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    150 ملل حليب
    250 ملل كريمة خفق
    2 مغلف جيلاتين
    1/4 كوب ماء دافئ
    200 ملل كريمة خفق


    طريقة التحضير الموز:


    يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر.
    يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة.
    الموس:

    يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي.
    تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً.
    يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط.
    يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب.
    يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين.
    يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد.
    يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم

    .
    حنان حسين
    حنان حسين
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    الجوزاء عدد المساهمات : 327
    نقاط : 53312
    تاريخ التسجيل : 20/12/2009
    العمل/الترفيه : اخصائى نفسى

    موس الموز ...................ادخلى و اتاكدى انك مش حتندمى Empty رد: موس الموز ...................ادخلى و اتاكدى انك مش حتندمى

    مُساهمة من طرف حنان حسين الخميس 11 فبراير 2010 - 15:47

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 1:44