مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

    لفافات البندق بالقطر

    Nehal Samy
    Nehal Samy
    عضو فضي
    عضو فضي


    الميزان عدد المساهمات : 245
    نقاط : 53232
    تاريخ التسجيل : 25/12/2009
    العمل/الترفيه : معلم اول انجليزى بالمدرسة

    لفافات البندق بالقطر Empty لفافات البندق بالقطر

    مُساهمة من طرف Nehal Samy الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 13:14

    [b]الكمية تصنع 26 إلى 28 رقاقة

    العجينة:
    كوب من الزبدة المذوبة
    بيضة واحدة
    كوب من الحليب
    نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    نصف ملعقة صغيرة من ال


    باكينغ صودا
    رشة ملح
    3 أكواب من الدقيق أو حسب الحاجة
    القطر
    كوبان من الماء
    3 أكواب من السكر
    عصير نصف ليمونة

    الحشوة:
    كوب من البندق المحمص أو الجوز أو
    اللوز المطحون
    2 إلى 3 ملاعق طعام من السكر
    بياض بيضة واحدة




    طريقة التحضير:
    تحضر عجينة متوسطة الليونة بخلط مكوناتها مع بعضها.
    تقسم العجينة إلى 8 كرات صغيرة، وترق كل كرة إلى دائرة قطرها 18 إلى 20 سم بمساعدة الشوبك والدقيق أو دقيق الذرة.
    تكدس 4 رقاقات من العجين فوق بعضها وترق مجدداً معاً للحصول على دائرة كبيرة قطرها 35 إلى 40 سم.
    تكرر العملية نفسها مع الكرات الأربع الأخرى من العجين.
    تدهن كل دائرة عجين ببياض البيض ثم يرش عليها البندق والسكر.
    تقطع العجينة إلى أشرطة عرضها 5 إلى 6 سم وطولها 10 سم.
    يلف كل شريط مثل السيجار وتصف هذه اللفافات في صينية
    مدهونة قليلاً بالزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح
    ذهبية اللون.

    تغمس لفافات البسكويت في القطر البارد ثم تصف في طبق التقديم.
    يزين الطبق بالفستق المطحون.




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024 - 5:01