البعض منا لا يستسيغ طعم القرع العسلى(الدباء وهو من الخضروات المفضلة لرسولنا الكريم) لكن عندى وصفة رائعة للاقبال على اكلة :
صينية القرع العسلى بالباشميل و المكسرات
المقادير :عدد 1 قرع عسلى متوسط الحجم
مقدار من الباشميل الحلو +2ملعقة قشطةفلاحى+فانيليا
مقدار مناسب من جوز الهند و الزبيب و القرفة
الطريقة:
1- يقشر القرع و يقطع قطع متوسطةو يوضع علية كمية مناسبة من السكر ونصف كوب ماء
2-يوضع القرع على نار هادئة حتى يستوى تماما
3-يصفى القرع من ماء السلق تماما فى مصفاة
4-ماء السلق يستخدم مع اللبن فى صنع الباشميل الحلو بالطريقة المعتادة لصنعه
5-تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن ثم يرص نصف مقدارالقرع المسلوق ثم توضع المكسرات والقرفة ثم النصف الآخر من مقدار القرع
6-توضع الباشميل فوقه وتسوى فى الفرن حتى يتلون لون البشميل
و بالهناء و الشفاء
صينية القرع العسلى بالباشميل و المكسرات
المقادير :عدد 1 قرع عسلى متوسط الحجم
مقدار من الباشميل الحلو +2ملعقة قشطةفلاحى+فانيليا
مقدار مناسب من جوز الهند و الزبيب و القرفة
الطريقة:
1- يقشر القرع و يقطع قطع متوسطةو يوضع علية كمية مناسبة من السكر ونصف كوب ماء
2-يوضع القرع على نار هادئة حتى يستوى تماما
3-يصفى القرع من ماء السلق تماما فى مصفاة
4-ماء السلق يستخدم مع اللبن فى صنع الباشميل الحلو بالطريقة المعتادة لصنعه
5-تدهن صينية متوسطة الحجم بقليل من السمن ثم يرص نصف مقدارالقرع المسلوق ثم توضع المكسرات والقرفة ثم النصف الآخر من مقدار القرع
6-توضع الباشميل فوقه وتسوى فى الفرن حتى يتلون لون البشميل
و بالهناء و الشفاء