مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى

مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

مواضيع مماثلة


      طريقه لحفظ الاطعمه

      hams elhob
      hams elhob
      عضو جديد


      الجدي عدد المساهمات : 23
      نقاط : 51741
      تاريخ التسجيل : 07/03/2010

      طريقه لحفظ الاطعمه Empty طريقه لحفظ الاطعمه

      مُساهمة من طرف hams elhob الجمعة 12 مارس 2010 - 14:40

      وفيما يلي أهم القواعد في حفظ الطعام :-



      ضرورة تغليف الأطعمة من خضروات وفواكه ولحوم ودواجن وأسماك وغيرها تغليفا جيدا بأكياس بلاستيكية صحية مصنوعة خصيصا لهذا الغرض


      ضرورة تفريغ هذه الأكياس من الأوكسجين,حيث أن ذلك يقلل
      إلى حد كبير من فقدفيتامينات "س" وبالتالي يحتفظ بالطعام بأكبر قدر من قيمته الغذائية، ويتم طرد الأوكسجين بالضغط على العبةات أو الأكياس قبل إغلاقها باحكام

      يجب أن لا تتعدى مدة التخزين شهرين تحت تجميد يدرك الدرجة 20 مئوية, أو شهر واحد تحت تجميد في 50 درجة مئوية. أما بالنسبة للأسماك فمدة تخزينها
      يجب أن لا تتعدى شهرا واحدا على أكثر تقدير, بينما الحد الأقصى لحفظ الخضروات فهو شهرين اثنين

      للإحتفاظ بالقيمة الغذائية المتبقية في الغذاء المجمد فيجب استخدام أنسب الطرق للطهي, فمثلا ينبغي أن لا تترك اللحوم أو الدواجن وغيرها في الماء للإنصهار الكامل, بعد إخراجها من من المجمد وقبل الطهي حتى لا تنفصل البرويتين الذائب في الماء, وكذلك الفيتامينات الغذائية مع مراعاة طهي المواد الغذائية وهي مازالت مجمدة.


      يجب تجنب سلق الخضروات قبل تجميدها, فعملية السلق تفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية, خاصة الفيتامينات

      تجنب خزن الطعام لأكثر من مرة, وذلك بإخراجه من المجمد ثم إعادته إليه مرة أخرى بعد مدة, أي بعد أن يفك تجمده, فهذا يؤدي إلى تنامي الميكروبات فيه.


      تجنب تكديس الثلاجة أوالفريزر بالأواني والمأكولات, لأن ذلك من شأنه أن يرفع من درجة حرارتهما وبالتالي تعريض ما بهما من أطعمة للتلف

      ينصح بتجنب وضع أكياس بلاستيكية بها مواد سائلة كالشوربة مثلا أو مواد طرية كالعجين مثلا على الرف العلوي داخل الفريزر, لأنها ستشكل أقواسا تنفد بين قضبان الرف العلوي للفريزر. فتتجمد السوائل على هذا الشكل مما يصعب عملية تحريرها فيما بعد, لذا لابد الانتظار حتى تتجمد تلك السوائل في الرف السفلى ثم توضع حيثما شئت

      لحفظ الطعام بالفريزر تستعمل فقط الأكياس الشفافة, حتى يسهل التعرف على محتواها بالضبط, وبالتالي عدم الحاجه لفتح الكيس.

      لا تضعي زجاجات الماء بدون غطاء في الثلاجة, فالماء يمتص الروائح فيتغير طعمه

        الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 1 مايو 2024 - 15:26