مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

    خبز الزبيب

    شاطر
    avatar
    Nehal Samy
    عضو فضي
    عضو فضي

    الميزان عدد المساهمات : 245
    نقاط : 33382
    تاريخ التسجيل : 25/12/2009
    العمل/الترفيه : معلم اول انجليزى بالمدرسة

    خبز الزبيب

    مُساهمة من طرف Nehal Samy في الخميس 11 فبراير 2010 - 13:09


    •180 ملل من الماء
    •80 ملل من الحليب السائل
    •75 ملل من الكريمة الطازجة
    •2 بيض
    •½ ملعقة صغيرة من الملح
    •60 جم من الزبد الذائبة
    •600 جم من الطحين
    •2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    •5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
    •بعض من المكسرات للتزيين
    ٦٠ ج سكر
    ٥ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر


    طريقة التحضير


    •يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
    •يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
    •يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
    •يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
    •ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
    •ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
    •تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
    •ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
    •توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من ٣٠ : ٣٥ دقيقة


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 10 ديسمبر 2018 - 1:56