ضفيرة شم النسيم
أنا عملتها فقلت لازم اقولكم عليها
المقادير
1 كيلو دقيق
4/3 كوب سكر
1 كوب زيت
4 بيضة
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
لبن أو ماء دافئ للعجن
فلفل أحمر بودرة + كمون سليم
الطريقة
توضع الخميرة و عليها شوية ماء دافئ + ملعقة صغيرة سكر و تترك لتخمر
يوضع الدقيق في صحن غويط + السكر
ثم توضع بقية المقادير عليه و نبدأ في العجن و نضيف اللبن أو الماء حسب الإحتياج
تترك العجينة لتخمر
تقطع إلي ثلاث أجزاء يخلط جزء بالكمون السليم و جزء بالفلفل الأحمر البودرة و جزء يترك كما هو
نأخذ كل جزء و نبرمه ليصبح قطاعه قطر 2 سم تقريباً و نبدأ في عمل الضفيرة
ثم يدهن الوجه بالبيض ثم تدهن صينية بالزيت و توضع فيها الضفيرة
و تخبز في فرن حرارة 350 مئوية
و بالهنا و الشفا
في رعاية الله ،،،