مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة: يرجى التكرم بالدخول للمنتدى إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب للإنضمام الى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك مع تحيات إدارة المنتدى
مدرسة كفر الزيات الثانوية للبنات

التعلم النشط

الف مبروك حصول مدرسة كفر الزيات الثانوية بنات على جائزة المدرسة الدولية المرموقة المقدمة من المجلس الثقافي البريطاني للفترة 2012-2015 وقد تسلمتها الاستاذه فاطمة الشافعي مدير ادارة المدرسة في احتفال كبيراقيم في فندق سفير بالقاهرة تهانينا القلبية ودائما في تقدم

    اشهر اكلات مطاعم كنتاكى

    شاطر
    avatar
    rony1265
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    الدلو عدد المساهمات : 580
    نقاط : 32350
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    اشهر اكلات مطاعم كنتاكى

    مُساهمة من طرف rony1265 في السبت 13 مارس 2010 - 11:21

    كنتاكي المقلي التقليدي... °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°°· .¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°
    المقادير:
    دجاجة مقطعة قطع صغيرة
    كوب و نصف دقيق
    بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
    كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ثلثين كوب حليب
    زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
    الطريقة :
    نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
    نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
    نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
    ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°كنتا كي كول سلو °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°
    المقادير:
    4 اكواب كرنب مقطع صغير
    ربع كوب جزر مبشور
    ثلث كوب سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ربع كوب حليب
    نصف كوب مايونيز
    ربع كوب butterlk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
    ملعقة طعام و نصف خل ابيض
    2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
    الطريقة :
    نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
    ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة الكول سلو هارد روك كافيه °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°المق ادير :
    كوب مايونيز
    3 ملاعق طعام خل ابيض
    2 ملعقة طعام 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
    2 ملعقة طعام حليب
    رشة ملح
    8 اكواب كرنب مقطع
    نصف كوب جزر مبشور
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
    نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
    الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°تتبي لة البرجر لماكدونلدز °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    المقادير :
    4 ملاعق طعام ملح
    2 ملعقة طعام MSG
    ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة عمل الكوارتر باوندر °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    المقادير:
    لحم مفروم متبل
    خبز برجر بالسمسم
    ملعقة طعام بصل مقطع صغير
    مستردة - كاتشاب
    قطع خيار مخلل
    قطعتين جبنة شرائح
    ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
    ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
    الصورة توضح لكم الطريقة

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة عمل الماك تشيكن Mac Chicken °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    المقادير:
    زيت للقلي
    بيضة
    كوب ماء
    2/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بودرة بصل
    بهارات مخلوطة إيطالية
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    4 صدور دجاج فيليه
    خبز برجر بالسمسم
    خس مدور
    `
    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°ماك تشيكين صوص : °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    ربع كوب مايونيز
    نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
    تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
    الطريقة :
    نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
    نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
    نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
    ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
    نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....

    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة عمل الملك شيكس Milkshakes °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
    مليك شيك الفانيلاا
    2 كوب فانيلاا ايس كريم
    كوب حليب
    ربع كوب كريمة خفق
    3 ملاعق طعام سكر
    ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
    تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
    بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة
    بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
    نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
    وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
    `
    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°ساند ويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    Chicken McGrill Sanwich
    المقادير:
    صدور دجاج فيلية
    خبز برجر بالسمسم
    خس – طماطم شرائح – مايونيز
    التتبيلة :
    نصف كوب ماء
    ربع كوب زيت نباتي
    2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
    مكعب ماجي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة
    نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج
    ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
    ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..
    ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..
    وللحديث بقيه
    هني وعافيه
    `
    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°طريق ة عمل البطاطس في مكدوندلدز
    French Fries °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°

    أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
    ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان
    طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها
    بطاطس
    ربع كوب سكر
    2 ملعقة طعام corn syrup
    نصف كوب ماء حار
    طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
    نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...
    `
    °·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.°
    طريقة عمل الخبز بالثوم°·.¸.°°·.¸¸.°°·.¸.° ...

    المقادير:
    خبز فرنسي
    نصف كوب زبدة
    2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
    كوب مايونيز
    رشة بصل اخضر مقطع رفيع
    2 فص ثوم مهروسين جيدا
    الطريقة :
    نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..
    avatar
    aboteair
    عضو برونزي
    عضو برونزي

    الجوزاء عدد المساهمات : 192
    نقاط : 31693
    تاريخ التسجيل : 09/01/2010

    رد: اشهر اكلات مطاعم كنتاكى

    مُساهمة من طرف aboteair في السبت 24 أبريل 2010 - 17:10

    اراهن ان طعمه مش ولا بد
    نتذوق ونحكم
    يوم الخميس29/4/2010
    avatar
    rony1265
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    الدلو عدد المساهمات : 580
    نقاط : 32350
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    رد: اشهر اكلات مطاعم كنتاكى

    مُساهمة من طرف rony1265 في الأحد 25 أبريل 2010 - 5:21

    اذا كان طعمه مش ولابد فهذا ليس عيب الطاهى بل هو عيب من لايجيد التذوق وملهوش فى الحاجات الجديدة دى لانها طبعا ماكنتش على ايامه
    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 18 أغسطس 2018 - 20:05