طبخه روعه تصلح للغداء بالصور
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 فصوص من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من صلصة طماطم , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين طماطم 2 بصله متوسطه 3 الى 4فصوص ثوم بقدونس مكعب ماجي صلصة ملعقه طعام كبيره فلفل اخضر 2 قرن فلفل متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 فصوص ثوم وحبة فلفل اخضرو 1 قرن اخضرحامى وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والكفته اللى بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتذوبي صلصة الطماطم بكوبين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم مع الارز ساخنا
بينفع يتاكل مع الخبز كمان
بالصحة والعافية
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 فصوص من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من صلصة طماطم , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين طماطم 2 بصله متوسطه 3 الى 4فصوص ثوم بقدونس مكعب ماجي صلصة ملعقه طعام كبيره فلفل اخضر 2 قرن فلفل متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 فصوص ثوم وحبة فلفل اخضرو 1 قرن اخضرحامى وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والكفته اللى بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتذوبي صلصة الطماطم بكوبين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم مع الارز ساخنا
بينفع يتاكل مع الخبز كمان
بالصحة والعافية